Manjar sem glúten e sem lactose
A vida sem glúten não é fácil, principalmente nessas épocas de festas...
Alguns pratos que são tradição familiar evocam boas memórias mas podem causar transtornos no dia seguinte ou na madrugada logo adjacente.
Algumas vezes basta substituir os ingredientes, outras vezes é preciso adaptar de forma intensa... Mas de todo modo é sempre um desafio achar boas receitas com algum sabor quando se tem restrições alimentares.
Essa receita da Fernanda Campos, nossa cunhada que tem intolerância a lactose e glúten é uma ótima ideia de substituição.
Como isso faz parte do dia a dia da família, não vai faltar gluten free aqui no Caos & Cacao.
Manjar Branco
sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
1 litro de leite zero lactose
500 ml de leite de Coco
100 gramas de Coco em flocos
4 1/2 colheres de sopa de amido de milho sem glúten
4 colheres de sopa de açúcar
Para a calda
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Ameixa seca a gosto
Modo de Preparar:
Coloque para ferver em fogo baixo o açúcar até ficar com cor de caramelo, adicione a água e a ameixa e deixe ferver até engrossar.
Numa forma de silicone coloque o manjar ao da quente e depois de esfriar leve para a geladeira por pelo menos 5 horas. Desenforme e coloque a calda.
Considerações adicionais: A Fernanda costuma dizer que leite sem lactose varia de marca para marca e que isso pode influenciar na textura e consistência das sobremesas.
Alguns pratos que são tradição familiar evocam boas memórias mas podem causar transtornos no dia seguinte ou na madrugada logo adjacente.
Algumas vezes basta substituir os ingredientes, outras vezes é preciso adaptar de forma intensa... Mas de todo modo é sempre um desafio achar boas receitas com algum sabor quando se tem restrições alimentares.
Essa receita da Fernanda Campos, nossa cunhada que tem intolerância a lactose e glúten é uma ótima ideia de substituição.
Como isso faz parte do dia a dia da família, não vai faltar gluten free aqui no Caos & Cacao.
Manjar Branco
sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
1 litro de leite zero lactose
500 ml de leite de Coco
100 gramas de Coco em flocos
4 1/2 colheres de sopa de amido de milho sem glúten
4 colheres de sopa de açúcar
Para a calda
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Ameixa seca a gosto
Modo de Preparar:
Coloque para ferver em fogo baixo o açúcar até ficar com cor de caramelo, adicione a água e a ameixa e deixe ferver até engrossar.
Numa forma de silicone coloque o manjar ao da quente e depois de esfriar leve para a geladeira por pelo menos 5 horas. Desenforme e coloque a calda.
Considerações adicionais: A Fernanda costuma dizer que leite sem lactose varia de marca para marca e que isso pode influenciar na textura e consistência das sobremesas.
...
Comentários
Postar um comentário