Molho de Tomate Caseiro
Família italiana moderna é aquela coisa: Macarronada tradicional aos domingos e a gente usando sachê de molho, porque é mais prático, mais barato e mais rápido... #quemnunca?
Se eu disser que molho feito em casa é mais gostoso e mais saudável você vai dizer que acredita, mas se eu disser que também é mais barato e que é só um pouquinho mais trabalhoso?!
Tem muita neura na arte do molho, mas essa receita de molho é sem frescura, express e não tem que seguir quantidade nem ter destreza alguma.
Ingredientes
Tomates bem maduros (Entre 6 e quantos couberem na sua panela)
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque os tomates pré-lavados e cortados ao meio. (Retire partes machucadas mas não despreze as partes batidas ou amassadas)
Se a panela não for anti-aderente coloque um "tiquin" de água filtrada.
Deixe a tampa por cima sem fechar completamente e cozinhe por 10 minutos.
Desligue e vire todo o conteúdo da panela no liquidificador.
Bata por 1 minuto, tempere à gosto e sirva.
Considerações adicionais: O molho caseiro fresco não tem aquele tom de vermelho que a gente vê no sachê, o gosto é mais suave e a textura é menos homogeneizada. Eu bato tudo, sem retirar as sementes.
Pode ser congelado em pequenas porções (sem tempero é melhor).
Ou pode ser guardado fora da geladeira se processado em panela de pressão, para ser usado, pasme, como se fosse sachê industrializado. ( ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A)
Se eu disser que molho feito em casa é mais gostoso e mais saudável você vai dizer que acredita, mas se eu disser que também é mais barato e que é só um pouquinho mais trabalhoso?!
Tem muita neura na arte do molho, mas essa receita de molho é sem frescura, express e não tem que seguir quantidade nem ter destreza alguma.
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
Tomates bem maduros (Entre 6 e quantos couberem na sua panela)
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque os tomates pré-lavados e cortados ao meio. (Retire partes machucadas mas não despreze as partes batidas ou amassadas)
Se a panela não for anti-aderente coloque um "tiquin" de água filtrada.
Deixe a tampa por cima sem fechar completamente e cozinhe por 10 minutos.
Desligue e vire todo o conteúdo da panela no liquidificador.
Bata por 1 minuto, tempere à gosto e sirva.
Considerações adicionais: O molho caseiro fresco não tem aquele tom de vermelho que a gente vê no sachê, o gosto é mais suave e a textura é menos homogeneizada. Eu bato tudo, sem retirar as sementes.
Pode ser congelado em pequenas porções (sem tempero é melhor).
Ou pode ser guardado fora da geladeira se processado em panela de pressão, para ser usado, pasme, como se fosse sachê industrializado. ( ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A)
...
Comentários
Postar um comentário