Pad Thai de Camarão
Uma das coisas que mais gosto em morar nos EUA é a mistura de várias culturas diferentes e em consequência disso ter ótimos restaurantes de comida étnica para experimentar.
Um dos pratos preferidos aqui em casa é o tailandês Pad Thai, servido com camarão ou frango. Sempre que íamos no restaurante pedíamos a mesma coisa, então depois de comer o mesmo prato umas três vezes ficou claro que eu precisava aprender como fazer em casa. Depois de testar algumas versões, temos uma campeã!
Antes de mais nada: Não se sinta intimidado(a) pela quantidade de passos!
São todos básicos.
Gosto de detalhar para que a receita seja acessível à todos. (Quando você fizer a receita pela segunda vez, não vai nem precisar olhar a ordem...)
Na Tailândia o Pad Thai é uma especialidade dos carrinhos de rua que preparam o prato em porções individuais. A receita abaixo rende 2 porções.
Pad Thai de Camarão
Ingredientes
Molho
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de chá de pasta de tamarindo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de molho de peixe asiático (nam pla ou nuoc mam)
- Uma pitada de sal
Macarrão
- 170 g de macarrão de arroz
- 2.8 l de água fervente
Para Fritar
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de chalotas picadas
- 170 g de camarão
- 2 ovos grandes, batidos
- 85 g de broto de feijão
- 60 g de cebolinha picada
- 43 g de amendoim picado
Utensílios
- Uma frigideira larga e funda (ou uma wok)
- Pegador de madeira ou de ponta siliconada
Modo de Preparo
Molho
Numa tigela média, misture todos os ingredientes e mexa até o açúcar mascavo dissolver.
Reserve.
Reserve.
Macarrão
Cozinhe o macarrão de arroz seguindo as instruções do fabricante. **Cozinhar macarrão de arroz é diferente que cozinhar macarrão de farinha de trigo**. Geralmente o modo correto é ferver a água na panela, tirar da boca do fogão e então imediatamente adicionar o macarrão de arroz (Ele tem que ficar completamente submergido). Deixe o macarrão na água de 3-5 minutos, (marque o tempo!) levantando ele com o pegador e separando se necessário. Depois de cozido, escorra o macarrão e passe na água fria.
Para Fritar
Junte o alho e as chalotas. Deixe todos os outros ingredientes separados mas perto do fogão para fácil acesso. Deixe 1 tigela vazia à disposição para colocar o camarão e os ovos depois de fritos.
Na frigideira em fogo médio-alto:
Na frigideira em fogo médio-alto:
- Coloque uma colher de sopa de óleo vegetal e deixe o óleo esquentar
- Adicione os camarões e espalhe eles bem para fritar uniformemente. Quando começarem a trocar de cor, mexa bem para fritar do outro lado. Quando eles estiverem rosados e firmes, transfira os camarões para uma tigela vazia.
- Adicione os ovos e espalhe para formar uma camada fina. Frite bem dos dois lados e corte em pedaços pequenos. Transfira os ovos prontos para a tigela do camarão.
- Coloque as duas colheres de sopa restantes de óleo vegetal.
- Adicione a mistura de alho e chalotas e mexa até dourar.
- Coloque o macarrão de arroz cozido (Se o macarrão estiver grudado um no outro, passe na água fria novamente para separar antes de colocar na frigideira) e com a ajuda do pegador espalhe na frigideira. Deixe o macarrão pegar o gosto do tempero por 15 segundos.
- Vá adicionando 2/3 do molho aos poucos e mexendo até que o macarrão absorva tudo
- Coloque os camarões e ovos novamente na frigideira e misture com o macarrão.
- Adicione o 1/3 restante do molho junto com o broto de feijão, cebolinha e amendoim
- Misture tudo com o pegador por 30 segundos.
Sirva com limão, flocos de pimenta vermelha e molho de peixe asiático.
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