Mousse de Chocolate Meio Amargo
Poucos ingredientes e muito resultado... Quem não adora?!
Considerações adicionais: Algumas pessoas fazem mousse adicionando as gemas ao ganache.
Já fiz assim e achei que o gosto ficou de gemada. Prefiro utilizar as gemas que "sobraram" para uma omelete power up! ou para empanar alguma coisa.
Mousse é uma das minhas texturas favoritas de todos os tempos... Leve, cremosa, aerada, suave.
Suave não é bem o adjetivo correto para essa versão, mas se você também é fã do sabor acentuado do chocolate meio amargo, vai adorar essa receita mega prática.
Mousse Meio Amargo Express
Ingredientes
500 gramas de chocolate meio amargo
Usei aquela barra roxa da Garoto que se acha em supermercados comuns
5 ovos (somente claras)
2 caixinhas de creme de leite ou 500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Misture o creme de leite e o chocolate em banho-maria (a.k.a ganache)
Bata as claras em neve.
Junte ganache e claras em neve, delicadamente.
Leve a geladeira e sirva preferencialmente no dia seguinte.
É só isso mesmo.
Simples, rápido e delicioso.
Considerações adicionais: Algumas pessoas fazem mousse adicionando as gemas ao ganache.
Já fiz assim e achei que o gosto ficou de gemada. Prefiro utilizar as gemas que "sobraram" para uma omelete power up! ou para empanar alguma coisa.
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