Sopa no Pão

Lowcarb é um estilo de vida que muita gente tem adotado e adorado, mas sempre que alguém me sugere a dieta eu torço o nariz porque não vejo nenhuma boa razão para viver sem pão.

Todo mundo fala em casa em que eu sou pãozeira. Não, eu não como pão todo dia e nunca na vida fui a padaria cedo para comprar pão francês, mas eu amo pão. 

Essa receita está mais para forma de apresentação do que para receita.

Ela serve para qualquer tipo de sopa que você goste de preparar e é perfeita para ocasiões especiais naqueles (poucos) dias de friozinho que fazem aqui nas terras tropicais.
Pra mim, ela sempre traz boas recordações dos dias frios (fora de época) no final do ano em que eu me preparava para mudar de estado civil. Desculpa ai gente; Romantismo nunca foi o meu forte.


Sopa no Pão


Ingredientes

2 Batatas grandes
2 Cenouras
2 colheres de Milho verde
1 Abobrinha italiana
2 Tomates
5 Vagens
2 Mandioquinhas

"X" Pães Italianos (um para cada pessoa)

Modo de preparo

Pique os legumes, coloque água, tempere à gosto (Eu uso sal, pimenta do reino e uma colherada do meu tempero caseiro) e cozinhe por 10 à 15 minutos na panela de pressão.

Retire o miolo do "pão italiano" e sirva a sopa nele.

Considerações adicionais: O termo pão italiano é coisa de brasileiro, da mesma forma que o pão francês. Mas como é o nome que se usa, vamos chamar ele assim e evitar uma discussão etimológica desnecessária. O importante é que o pão seja rústico e tenha a casca dura para evitar que a sopa o desmanche.

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