Tortinha da Vó Leo

Essa receita é uma das all time favorites do meu pai, que diz que quem bobear come a forma inteira sozinho.

Minha avó faz essa receita com certa frequência e quando sai quentinha do forno na cozinha clarinha dela, o cheiro faz a gente pensar que comer uma forma inteira sozinho não é lá tão problemático assim. Mas não, não se pode comer uma forma inteira sem dividir. [Nota mental: Repetir essa frase até fixar no subconsciente.]




Tortinha da Vó Leo


Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (240 ml) de leite
1 xícara (110 gramas) de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá (2 gramas) de sal
1 colher de sopa (13 gramas) de fermento
100 gramas de presunto fatiado
100 gramas de queijo muçarela fatiado
2 tomates fatiados


Modo de Preparar:

Bata no liquidificador os ovos, leite, trigo, óleo, sal, queijo ralado e fermento até a mistura ficar homogênea.

Coloque metade da mistura numa forma untada, recheie colocando as fatias de presunto e de muçarela [dói os olhos a grafia correta da palavra em português, né?!] e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos.


Considerações adicionais: Uma pitada de pimenta do reino na massa, a diminuição da quantidade de óleo e a exclusão do sal também são modificações super bem vindas.


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