Bolo Bundt de Morango


Bundt cakes são densos e molhadinhos, e bem populares aqui nos EUA. Além de saboroso, gosto dele pela simplicidade na hora de decorar. Este bolo especificamente eu fiz na Páscoa e por isso coloquei ovinhos de chocolate no meio, imitando um ninho. Porém, é comum usar flores para uma decoração digna de qualquer ocasião!

Bolo Bundt de Morango

Ingredientes

Massa
1/2 xícara buttermilk*
2 xícaras açúcar
3 ovos grandes
1 colher de sopa sumo de limão
2 1/2 xícaras farinha
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá sal
1 xícara de iogurte grego natural
340g (12 oz.) morango fresco, picado

Cobertura
1 bloco de cream cheese (8oz/226g)
5 colheres de sopa iogurte grego
2 colheres de sopa leite
6 colheres de sopa açúcar

*Buttermilk caseiro: para cada 1 xícara de leite, adicione 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre branco. Misture e reserve por 10 minutos antes de usar.

Modo de Preparo

Massa
Preaqueça o forno a 190º C (375º F). Unte com margarina e farinha uma forma bundt (10 in).

Numa tigela, misture 2 1/4 xícaras de farinha, bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata o buttermilk com o açúcar por 5 minutos. Bata um ovo de cada vez e então adicione o sumo de limão. Continue batendo em velocidade baixa e adicione a mistura seca alternando com o iogurte. Bata até ficar incorporado.

Misture os morangos picados com o restante da farinha (1/4 xícara). Isso vai ajudar a fazer com que os pedaços de morango fiquem distribuídos igualmente pela massa do bolo. Misture os morangos na massa do bolo delicadamente com uma colher de pau.

Despeje a massa na forma untada, coloque dentro do forno e abaixe a temperatura para 160º C (325º F). Asse por 60 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe o bolo esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar. Após desenformar, deixe o bolo esfriar completamente numa grade antes de adicionar a cobertura.


 

Cobertura
Bata o cream cheese na batedeira até amolecer. Adicione o leite, em seguida o iogurte aos poucos (continue batendo). Por último, adicione o açúcar e bata até tudo ficar incorporado.

Coloque o recheio em uma manga de confeitar e decore o bolo como desejar.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tiramisu de Cevada

Tarte Bresilienne

Açaí grego