Pãozinho Amish


Sabe aquele quadro do Pinterest que você salva um monte de receitas e nunca faz nenhuma?
Essa receita de pãozinho Amish era uma dessas. Aliás, uma das metas deste ano é testar as receitas salvas e esquecidas e compartilhar as favoritas aqui.

Esse pãozinho é ótimo para acompanhar uma sopa, mas também é gostoso o bastante para ser a estrela do lanche da tarde. Eu geralmente compro a farinha mais barata, da marca do mercado, mas como vi essa receita no site de uma marca mais sofisticada, resolvi comprar a marca do site para experimentar. Para quem mora nos EUA, a farinha que usei foi a King Arthur Flour.

Pãozinho Amish


Ingredientes

2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) / 67g açúcar
2 colheres (chá) sal
6 colheres (sopa) / 85g  manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) / 213g batata cozida amassada
2 1/2 colheres (chá) fermento biológico seco
3/4 xícara (chá) / 170ml água morna (de preferência a água em que a batata foi cozida)
4 1/4 xícaras (chá) / 510g farinha de trigo

Modo de Preparo

Misture o fermento e o açúcar na água morna e reserve por 5 minutos.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.
Sove a massa por 10 minutos (na mão ou na batedeira planetária com o attachment gancho).
Cubra a massa e deixe-a crescer por 90 minutos.
Unte com manteiga uma fôrma retangular (33x23cm / 9x13 in).
Divida a massa em 15 bolinhas (~70g cada) e acomode as bolinhas na fôrma.
Cubra as bolinhas e deixe-as crescer por mais 90 minutos.
Quando faltar 20 minutos para terminar de crescer a massa, preaqueça o forno à 180ºC.
Asse os pãezinhos por 20-25 minutos, até dourarem.


Cultura Amish
O povo Amish vive uma vida simples e livre das conveniências modernas. Esse estilo de vida provém de sua forte crença religiosa que preza humildade, placidez, trabalho árduo e disciplina. A culinária Amish é conhecida por ser tradicional e as receitas são passadas de geração à geração. A receita acima foi inspirada de um livro de receitas Amish escrito à mão.



...

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tiramisu de Cevada

Tarte Bresilienne

Açaí grego