Cookie de Chocolate (Sem Manteiga)

As férias de verão já chegaram aqui no hemisfério norte e a sobrinha e o sobrinho (8 e 10 anos respectivamente) estão passando a semana aqui em casa. Os dois adoram ajudar na cozinha, então procuro fazer coisas em que eles podem colocar a mão na massa enquanto estão aqui! Além de fazer os olhos das crianças (e dos adultos) brilharem, essa receita de cookie de chocolate é simples e rápida - 20 minutos do começo ao fim.

Como é raro a gente ter manteiga em casa, experimentei algumas variações da receita tradicional de cookie de chocolate, usando óleo de coco no lugar da manteiga. Esta é a minha preferida!

O cookie fica bem saboroso e chewy, derretendo na boca.

Cookie de Chocolate (Sem Manteiga)

Ingredientes

3/4 xícara óleo de coco (estado líquido)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos
3/4 xícara açúcar
3/4 xícara açúcar mascavo
2.5 xícaras farinha de trigo
3/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate de sua preferência

Modo de Preparo

Preaqueça o forno à 190º C. Numa tigela grande, misture o óleo de coco líquido*, baunilha, ovos, açúcar e açúcar mascavo. Misture a farinha, sal e bicarbonato de sódio em outro recipente e vá adicionando aos poucos à tigela grande, sempre misturando. A massa vai ficar bem consistente e "pegajosa". Por último, adicione as gotas de chocolate, e incorpore na massa até ficarem distribuídas uniformemente. 

Usando uma colher medidora ou um cookie scoop (tipo aquela colher de servir sorvete só que menor), faça bolinhas com a massa e coloque numa forma forrada com papel manteiga. Coloque as bolinhas pelo menos uns 3 cm de distância uma da outra porque elas vão expandir no forno. Leve para o forno preaquecido por 10-12 minutos, até eles ficarem dourados. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem numa grade.

Sirva imediatamente. Depois de frios, guarde num pote vedado para eles não endurecerem.  A receita rende 25 cookies.

*O óleo de coco em temperatura ambiente é sólido - para atingir o estado líquido, apenas coloque numa jarra de vidro medidora e leve ao microondas por 30 segundos.



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