Molho de Tomate Caseiro

Família italiana moderna é aquela coisa: Macarronada tradicional aos domingos e a gente usando sachê de molho, porque é mais prático, mais barato e mais rápido... #quemnunca?

Se eu disser que molho feito em casa é mais gostoso e mais saudável você vai dizer que acredita, mas se eu disser que também é mais barato e que é só um pouquinho mais trabalhoso?!

Tem muita neura na arte do molho, mas essa receita de molho é sem frescura, express e não tem que seguir quantidade nem ter destreza alguma.


Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes
Tomates bem maduros (Entre 6 e quantos couberem na sua panela)

Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque os tomates pré-lavados e cortados ao meio. (Retire partes machucadas mas não despreze as partes batidas ou amassadas)

Se a panela não for anti-aderente coloque um "tiquin" de água filtrada.

Deixe a tampa por cima sem fechar completamente e cozinhe por 10 minutos.
Desligue e vire todo o conteúdo da panela no liquidificador.

Bata por 1 minuto, tempere à gosto e sirva.

Considerações adicionais: O molho caseiro fresco não tem aquele tom de vermelho que a gente vê no sachê, o gosto é mais suave e a textura é menos homogeneizada. Eu bato tudo, sem retirar as sementes.

Pode ser congelado em pequenas porções (sem tempero é melhor).

Ou pode ser guardado fora da geladeira se processado em panela de pressão, para ser usado, pasme, como se fosse sachê industrializado. ( ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A)




...

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tiramisu de Cevada

Tarte Bresilienne

Açaí grego