Banoffee

Banoffee vem da junção das palavras banana e toffee e é uma sobremesa inglesa criada por Nigel Mackenzie e Ian Dowding em 1971.

Essa receita pode ser feita do modo tradicional, em potes menores ou até em taças e canecas.



Banoffee Pie

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maizena
100 gr de Manteiga sem sal
1 lata de leite condensado (cozida por 45 minutos na panela de pressão) ou
1 pote de doce de leite Viçosa ( ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A)
2 a 3 bananas cortadas em rodelas
1 embalagem de creme de leite fresco (500 gr)
3 colheres de Açúcar
Cacau para polvilhar

Modo de Preparo

Prepare a base da torta com a bolacha triturada e a manteiga em temperatura ambiente.
Asse a mistura por 15 minutos em 180 º C.

Sobre a base (após esfriar) despeje o doce de leite e em seguida distribua as bananas cortadas.

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly e espalhe por cima.

Leve à geladeira e na hora de servir polvilhe com cacau, utilizando uma peneira fina.

Considerações adicionais: Há muita variação nas receitas pela web, algumas utilizam farinha na massa, outras levam açúcar mascavo na preparação do caramelo toffee, que nós no Brasil substituímos por doce de leite (muita gente defende que fica melhor com doce de leite) e outras levam canela tanto na massa como para polvilhar.

...

Atenção! Essa receita não é patrocinada; Os nomes e marcas citados são apenas a referência para a forma como eu faço a torta. Nenhuma marca ou indivíduo patrocina o Caos & Cacao.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tiramisu de Cevada

Tarte Bresilienne

Açaí grego