Pad Thai de Camarão


Uma das coisas que mais gosto em morar nos EUA é a mistura de várias culturas diferentes e em consequência disso ter ótimos restaurantes de comida étnica para experimentar.

Um dos pratos preferidos aqui em casa é o tailandês Pad Thai, servido com camarão ou frango. Sempre que íamos no restaurante pedíamos a mesma coisa, então depois de comer o mesmo prato umas três vezes ficou claro que eu precisava aprender como fazer em casa. Depois de testar algumas versões, temos uma campeã!

Antes de mais nada: Não se sinta intimidado(a) pela quantidade de passos!
São todos básicos.

Gosto de detalhar para que a receita seja acessível à todos. (Quando você fizer a receita pela segunda vez, não vai nem precisar olhar a ordem...)

Na Tailândia o Pad Thai é uma especialidade dos carrinhos de rua que preparam o prato em porções individuais. A receita abaixo rende 2 porções.

Pad Thai de Camarão


Ingredientes

Molho

  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de pasta de tamarindo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe asiático (nam pla ou nuoc mam)
  • Uma pitada de sal

Macarrão

  • 170 g de macarrão de arroz
  • 2.8 l de água fervente

Para Fritar

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de chalotas picadas
  • 170 g de camarão
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 85 g de broto de feijão
  • 60 g de cebolinha picada
  • 43 g de amendoim picado

Utensílios

  • Uma frigideira larga e funda (ou uma wok)
  • Pegador de madeira ou de ponta siliconada

Modo de Preparo

Molho

Numa tigela média, misture todos os ingredientes e mexa até o açúcar mascavo dissolver.
Reserve.

Macarrão

Cozinhe o macarrão de arroz seguindo as instruções do fabricante. **Cozinhar macarrão de arroz é diferente que cozinhar macarrão de farinha de trigo**. Geralmente o modo correto é ferver a água na panela, tirar da boca do fogão e então imediatamente adicionar o macarrão de arroz (Ele tem que ficar completamente submergido). Deixe o macarrão na água de 3-5 minutos, (marque o tempo!) levantando ele com o pegador e separando se necessário. Depois de cozido, escorra o macarrão e passe na água fria.  

Para Fritar

Junte o alho e as chalotas. Deixe todos os outros ingredientes separados mas perto do fogão para fácil acesso. Deixe 1 tigela vazia à disposição para colocar o camarão e os ovos depois de fritos.

Na frigideira em fogo médio-alto:
  1. Coloque uma colher de sopa de óleo vegetal e deixe o óleo esquentar
  2. Adicione os camarões e espalhe eles bem para fritar uniformemente. Quando começarem a trocar de cor, mexa bem para fritar do outro lado. Quando eles estiverem rosados e firmes, transfira os camarões para uma tigela vazia.
  3. Adicione os ovos e espalhe para formar uma camada fina. Frite bem dos dois lados e corte em pedaços pequenos. Transfira os ovos prontos para a tigela do camarão.
  4. Coloque as duas colheres de sopa restantes de óleo vegetal. 
  5. Adicione a mistura de alho e chalotas e mexa até dourar.
  6. Coloque o macarrão de arroz cozido (Se o macarrão estiver grudado um no outro, passe na água fria novamente para separar antes de colocar na frigideira) e com a ajuda do pegador espalhe na frigideira. Deixe o macarrão pegar o gosto do tempero por 15 segundos.
  7. Vá adicionando 2/3 do molho aos poucos e mexendo até que o macarrão absorva tudo
  8. Coloque os camarões e ovos novamente na frigideira e misture com o macarrão.
  9. Adicione o 1/3 restante do molho junto com o broto de feijão, cebolinha e amendoim
  10. Misture tudo com o pegador por 30 segundos.
Sirva com limão, flocos de pimenta vermelha e molho de peixe asiático.

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