Mjadra

Quando eu era criança, existia uma lanchonete dessas portinhas pequenas que passam desapercebidas na rua, que se chamava Reserva Árabe, onde um libanês fazia e vendia pratos típicos do oriente médio. Nunca mais na vida comi uma esfiha como a que ele fazia.

Sou daquelas pessoas seletivas com comida, que gosta de experimentar tudo mas não gosta de tudo. Meu gosto pela culinária do oriente médio provavelmente veio da minha mãe, que tem nome árabe e ama tabule, charuto, kibe crú, hommus, pão sírio e a trupe toda. Já eu, sou daquela leva de gente que se amarra em kibe frito, pão sírio e tahine.

A receita de hoje entretanto é Mjadra. Uma receita muito antiga e muito simples de fazer, que alguns acreditam se tratar do prato de lentilhas pelo qual o bíblico Esaú teria vendido sua primogenitura.



Mjadra (Mujaddarah)

Ingredientes

3 xícaras de Arroz
2 xícaras de Lentilhas (demolhadas por no mínimo 3 horas)
2 Cebolas grandes (cortadas em pequenas tirinhas) eu que não curto cebola troquei por alho-poró
Azeite
Sal
*A mjadra tradicional leva apenas cebola, azeite e sal, mas pode-se utilizar alho, pimenta síria ou Za'atar para temperar se for do seu gosto.

Modo de Preparar

Doure as cebolas no azeite e use a mesma panela em que as cebolas refogaram para cozinhar a lentilha.

Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.

Lave o arroz e coloque na mesma panela, deixando cozinhar até o ponto normal do arroz.

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