Tortilhas Mexicanas Caseiras

Sabe aquela comida prática e versátil, fácil de fazer para 2 ou para 20 pessoas?!
Para mim, é a comida mexicana.

No meu segundo ano morando na gringa, dividi o apartamento com uma amiga mexicana-americana e adorei aprender na prática algumas dessas delícias.

Hoje vamos aprender a fazer a base de quase tudo: Tortilhas (Com a mesma receita, apenas mudando o tamanho das tortilhas, você pode criar vários pratos diferentes).

Regrinha geral para tamanho:
  • Burritos: 25-30 cm de diâmetro
  • Quesadillas: 20-25 cm de diâmetro
  • Fajitas: 15-20 cm de diâmetro
  • Tacos: 10-15 cm de diâmetro
A receita abaixo rende 10 tortilhas de 12 cm.

Tortilhas Mexicanas Caseiras



Ingredientes

2 xícaras de farinha branca
1/2 colher de chá de sal
175 ml de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de manteiga (para untar a frigideira)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal. Adicione a água e o óleo, misturando aos poucos. Unte uma superfície com farinha e sove a massa 10-12 vezes, adicionando um pouco de farinha ou água se necessário para deixar a massa macia. Deixe descansar por 10 minutos.

Divida a massa em 10 porções. Em uma superfície coberta levemente com farinha, abra cada porção formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Na frigideira, derreta uma colher de manteiga para untar. Frite uma tortilha de cada vez em fogo médio, por 1 minuto cada lado ou até ficarem levemente queimadinhas. Mantenha-as aquecidas para servir.

E como eu não sigo todas as regras, segue quesadillas de 12 cm!

Depois de fritar a tortilha, recheie com seu queijo preferido, dobre a tortilha ao meio e leve ao fogo novamente na frigideira. Vá virando e fritando dos dois lados até o queijo derreter por inteiro.



Bom apetite!

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