Hamburger de Lentilha

Muitas vezes você procura e procura uma receita, mas não acha em lugar nenhum, com o que você tem em mente ou com o que você tem na despensa. Parece familiar?

 É assim que a maioria das receitas aqui em casa surgem.

Nós adoramos carne mas pelo menos uma ou duas vezes por semana, gostamos de fazer um cardápio vegetariano. Lentilha é rica em proteína e ferro, ou seja, uma ótima substituta para carne vermelha  na hora de fazer hamburger.

A primeira vez que usei lentilha no lugar de carne moída foi para fazer tacos, e desde então procurava a receita perfeita para fazer hamburger. Como não encontrei do jeito que queria, desenvolvi a seguinte receita para Air Fryer (Se não tiver fritadeira a ar, sem problemas - continue lendo para outras opções).

Hamburger de Lentilha


Ingredientes

300g de lentilha (crua)
1 cenoura média (ralada)
1/2 cebola grande (ralada)
100 g de cogumelos (crus e ralados)
2 ovos*
1 colher de sopa alho moído
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de salsinha
1 colher de chá de pimenta preta
Farinha de mandioca (Suficiente para a mistura não grudar nas mãos)

*Até dá para excluir os ovos para ficar vegano. Eu fiz isso na primeira vez mas como é o ovo que dá liga, dos 8 hamburgeres metade despedaçou e virou "carne moída". #confissõesdacozinha

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha e tempere com sal a gosto. Em uma tigela grande, combine a lentilha cozida com a cenoura, cebola e os cogumelos. Adicione os ovos e temperos e misture bem. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo com a mão até desgrudar e dar ponto de enrolar. Forme 8 bolas de 115 g e molde no formato do hamburger.


Como Fritar

Configure a temperatura para 185 C. Cozinhe o hamburger por 4 minutos, vire e cozinhe o outro lado por mais 4 minutos. Se você não tiver uma fritadeira a ar, coloque no freezer por meia hora antes de fritar na frigideira.

Sirva com pão de couve-flor para uma refeição sem glúten completa.


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