Salmão ao Alho, Limão & Manteiga


Sempre gostei muito de peixe.
Além de ser saboroso é leve e nutritivo, e no geral simples de fazer.

Nesta receita ele é temperado e assado no próprio papel alumínio, fazendo com que o peixe fique bem macio e molhadinho. E também significa menos louça para lavar depois. Pontos extras para essa receita!

Praticidade à parte, esta receita tem também um lugar especial no coração... Era um chuvoso domingo de Dia das Mães e levei o tal do salmão para um jantar na casa de amigos. A anfitriã ama peixe mas quase nunca faz em casa porque só ela come, então quis fazer um agrado de Dia das Mães. Neste mesmo jantar, uma outra amiga tinha convidado um amigo dela para me apresentar. Sinceramente não estava muito animada (Afinal essas coisas nunca dão certo né!?) Cheguei lá e disfarçadamente me escondi na cozinha.

Durante o jantar papo vai, papo vem, e a anfitriã pergunta para ele se a comida estava boa e ele responde:"Está tudo uma delícia, mas esse salmão está divino!" Todos dão uma risadinha e ela responde que não foi ela que fez o peixe e sim eu. Nossos olhares se cruzam, ele impressionado me elogia. Foi quase que amor à primeira vista (ou garfada). Seis meses depois a gente se casou. (É sério!) #Fica a dica.

Salmão ao Alho, Limão e Manteiga



Ingredientes

900g de salmão (pode substituir por truta arco-íris)
4 colheres de sopa de manteiga
1 limão, sumo
4 dentes de alho, picadinhos
2 colheres de chá de salsinha
2 colheres de chá de sálvia, picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
1 limão siciliano (opcional para apresentação)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno para 190°C. Coloque o peixe no centro de uma folha de papel alumínio (a folha tem que ser grande o bastante para fechar o peixe dos quatro lados. Se a folha for muito fina, faça algumas camadas). Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e espalhe o sumo do limão por todo o peixe. Derreta a manteiga no microondas e misture o alho picadinho na manteiga. Com o auxílio de um pincel de cozinha, espalhe a mistura de manteiga e alho sobre o peixe, cobrindo toda sua superfície. Por último, salpique a salsinha e a sálvia por cima. Embrulhe o peixe completamente com o papel alumínio, selando bem as extremidades. Coloque o peixe embrulhado direto no forno (na grade central) até assar por completo (aproximadamente 20-25 minutos).

Apresentação

Corte o limão siciliano em rodelas uniformes. Com a rodela deitada, faça um corte no "meio até a metade". Oi?! Melhor desenhar.

Torça as rodelas e as distribua em cima do peixe.

Sugestão de acompanhamentos: Salada verde, aspargo e quinoa.

Bom apetite!


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